Aprile 9, 2021

Igp per il pomodoro campano: la provincia di Foggia negli ultimi anni ha avviato un processo di trasformazione del prodotto in modo significativo.

By Redazione

“La provincia di Foggia rappresenta la patria del pomodoro, soprattutto quello lungo e la decisione del Ministero che l’IGP possa essere attribuita al prodotto campano piuttosto che quello pugliese, ed in particolar modo foggiano, indigna e molto. Soprattutto se qualcuno punta l’indice sul fatto che Foggia non sia stata in grado di mettere in piedi una filiera corta del pomodoro: ennesima bugia. Oltre lo stabilimento ex AR (il più grande d’Europa), Foggia può vantarsi di avere la più grande industria a chilometro zero del pomodoro. Mi riferisco a Rossogargano che raccoglie il pomodoro di tanti agricoltori e tutti della zona. Poi ci sono tante piccole aziende di trasformazione che sono il fiore all’occhiello del territorio in tutta la regione. Invito il Governatore della Puglia e tutti i rappresentanti istituzionali del territorio ad alzare il tono della voce, insieme alle associazioni di categoria, per ottenere il giusto riconoscimento”.